Kandungan Zat gizi yang terdapat buah apel juga banyak, berikut ini adalah kandungan buah apel perbiji, yaitu sebagai berikut :
- Niacin : 0,10 mg
- Energi : 58,00 kal
- Vitamin C : 5,00 mg
- Lemak : 0,40 gram
- Protein : 0,30 gram
- Kalsium : 6,00 gram
- Karbohidrat : 14,90 mg
- Vitamin B2 : 0,03 mg
- Vitamin A : 24,00 RE
- Vitamin B1 : 0,40 mg
- Serat : 0,70 gram
- Fosfor : 10,00 mg
- Zat besi :1,30 gram
Khasiat buah apel mampu Mencegah kangker usus buntu
- Banyak study yang telah meneliti bahwa kandungan zat yang terdapat didalam buah apel mampu mengurangi atau mencegah terjadinya kangker usus buntu, dan buah apel juga dapat menjaga sistem pencernaan didalam tubuh kita.
- Dengan sering mengkonsumsi buah apel maka kita akan dapat mengurangi resiko terjadinya kangker payudara, ini telah dilakukan penelitian oleh sebuah Universitas Cornell yang menemukan bahwa tikus yang makan buah apel 6 biji perhari akan mengurangi resiki terkena kangker payudara hinggga 44%, sedangkan tikus yang makan buah apel sebiji sehari 17%.
- Brazilian dalam penelitian terlah menemukan bahwa wanita yang melakukan diet dengan memakan tiga biji buah apel dalam sehari akan meningkatkan keberhasilan dibandingkan dengan yang tidak mengkonsumsi buah apel.
- Penelitian mengatakan bahwa ibu hamil yang banyak mengkonsumsi buah apel memiliki resiko yang lebih rendah menderita sakit asma, untuk buah hatinya.
- Buah apel merupakan salah satu buah-buahan yang mengandung quercetin yang cukup tinggi, kadar quercetin yang terkandung didalam buah apel dapat meningkatkan aktivitas antioksidan didalam darah, hal ini tentu sangat baik karena mampu mengurangi kadar kolestrol bila merusak aliran darah.