Cara membuat jus kulit manggis juga tidak terlalu sulit, namun walaupun demikian kita perlu teliti karena jika kita salah dalam mengolahnya hasilnya tidak seperti yang kita harapkan walaupun khasiatnya masih sama, namun rasanya tidak begitu nikmat atau pahit.
Oke deh langsung aja, kita mulai bagai mana cara membuat jus kulit manggis yang nikmat dan benar, adapun langkha-langkahnya adalah sebagai berikut :
- siapkan beberapa kulit manggis, tergantung selera dan jumlah yang ingin kita buat, saran penulis semakin banyak semakin bagus
- Cuci bersih kulit manggis yang sudah kita siapkan tersebut
- Ambil bagian dalamnya, jangan sampai tekena yang bagian hitam (kulit bagian luar) dan juga getahnya karena getah kulit manggis akan menyebabkan jus kult manggis terasa pahit.
- Setelah itu kita blender, campur dengan susu, coklat atau alpukat, gula dan es tergantung selera kita, untuk rasa yang lebih nikmat.
- Masukkan kedalam gelas dan jus kulit manggis siap untuk dinikmati, apa lagi dalam keadaan cuaca panas